quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Capacitación del Programa de Alimentación y Salud Escolar


Durante los días 11 y 12 de enero los voluntarios y voluntarias de las Naciones Unidas participaron de la capacitación ofrecida por el Ministerio de Educación (MINED) y La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en el Centro “Don Pablito Tesák” en San Vicente, para los maestros, maestras y directores de escuelas que están involucrados en el Proyecto: “Del Huerto Escolar a la Alimentación y Salud Escolar”.
En el primer día fue trabajada la temática sobre la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), el Ingeniero Agrónomo Sr. Mariano Peñate (FAO) empezó hablando sobre la importancia del proyecto en las escuelas, la Licª. Reyna Mª Osório (FAO) habló sobre los conceptos básicos de nutrición, la Licª. Carolina Rodriguez (MINED) sobre alimentación saludable y grupos básicos de alimentos y la Licª. Jamira Calderón (FAO) sobre El aporte del huerto en el refrigerio escolar.

En el día siguiente fue trabajado el tema del huerto como producción ministrado en la mañana por el Ingeniero Agrónomo Sr. Antonio Vásquez (FAO) y por la tarde con la Lic. Carmen Rivas Gaitán (FAO) que habló sobre la utilización del huerto como herramienta didáctica en las áreas curriculares de: Ciencias, Matemática, Lenguaje, Estudios Sociales, Educación Artística e Idioma Extranjero.
Queremos agradecer la oportunidad concedida por los organizadores de la capacitación que nos permitieran participar de este evento que con toda certeza vamos utilizar en nuestras acciones en las escuelas dónde estamos ubicados en Guadalupe, Tepetitán y Verapaz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário